LKS SMK 2019 TK. PROVINSI KALIMANTAN TENGAH

LKS

Pada tahun 2019 SMK Barito Timur mengikuti kegiatan LKS di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang diselengagarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah yang mengambil lokasi pelaksanaan di SMK Negeri 1 Palangkaraya, SMK Karsa Mulya dan SMK Negeri 8 Palangka Raya. Dalam LKS ini melalui MKKS SMK Kabupaten Barito Timur mengirimkan perwakilannya dari siswa-siswi terbaik dari masing-masing SMK baik negeri dan swasta setelah dilaksanakannya seleksi dan pelatihan ditingkat kabupaten.

Dari 10 cabang LKS yang di tawarkan pada SMK di Barito Timur, MKKS SMK mengirimkan sebanyak 9 peserta yakni  Cabang Bricklaying, Wall and Floor Tilling, Plumbing Water and Heating, IT Networking Support  dan Tata Busana diwakili oleh siswa-siswi SK Negeri 2 Tamiang Layang, Cabang Welding, Auto Mobile dan Electronika diwakili oleh siswa-siswi SMKN 1 Tamiang Layang, Cabang Web Desain di wakili oleh SMK Negeri 1 Raren Batuah.

Dari LKS yang di ikuti ini SMK Kabupaten Barito Timur dapat membawa lima kategori Juara I Elektronika, Juara II Welding, Juara II Auto Mobile, Juara II Plumbing and Water Heating dan Juara III Wall and Floor Tilling, dengan demikian salah satu siswa SMK Negeri 1 Tamiang Layang pada bidang Elektronika memakili Provinsi Kalimantan Tengah untuk melaju pada LKS Nasional XXVII tahun 2019 di Yogyakarta.

DSC00854

Semoga prestasi LKS ini dapat memicu dan memacu semangat siswa-siswi SMK di Barito Timur untuk terus berprestasi.

Salam SMK

SMK Bisa !