UNBK 2019

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Senin 25 Maret 2019 adalah hari pertama pelaksanaan UNBK secara nasional bagi jenjang SMK. SMK Negeri 2 Tamiang Layang yang pada tahun 2019 ini adalah tahun ke 3 dalam pelakasanaan UNBK juga telah bersiap mengantarkan siswa-siswinya dalam menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer ini.

Dalam pelaksanaannya SMK Negeri 2 Tamiang Layang bekerjasama dengan Komite Sekolah, Orang Tua Siswa dan SMP Negeri 1 Tamiang Layang dalam penyiapan dan penyedian peralatan UNBK terutama komputer Client, sehingga pada tahun ini SMK Negeri 2 Tamiang Layang melaksankan UNBK sebanyak 2 sesi dalam setiap harinya dengan jumlah ruang adalah 3 ruang laboratorium komputer yang masing-masing ruang mempunyai daya tampung sebanyak 30 unit klient/ siswa.

UP

Peserta UNBK pada tahun ini sebanyak 172 siswa yang terdiri dari 99 siswa dari prodi Bisnis dan Manajmen, 16 siswa Prodi Tata Busana, 19 siswa prodi Teknik Bangunan dan 38 siswa prodi Teknik Komouter dan Jaringan, sementara sekolah yang menumpang adalah sebanyak 14 siswa dari SMK Bethel Matarah dengan prodi Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura. sehingga total semua peserta adalah 186 siswa.

Dari pelaksanaan hari pertama sampai dengan berita ini ditulis pada hari ke 4 sesi I, pelaksanaan UNBK relatif berjalan dengan lancar dan aman semua peserta hadir sesuai jumlah dan sesi yang telah ditetapkan oleh panitia pelaksanaan dengan pengawasan ruang secara silang dari SMK Negeri 1 Taminag Layang sebanyak 2 Pengawas dan dari SMK Jajaka Bartim sebnayak 1 orang serta di hadiri dan dipantau oleh pengawas dari Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dan Pengawas Pembina SMK Negeri 2 Tamiang Layang.

Agenda berikutnya yang menggunakan fasilitas yang sama adalah UASBN-BK yang akan di laksanakan pada tanggal 6, 9, 10, 11, 12, 13, 18, 19, dan 20 April 2019 selanjutnya adalah UNBK SMP yang dilaksankan pada tanggal 22, 23, 24, 25 April 2019 yang dalam hal ini adalah SMP Negeri 1 Tamiang Layang dengan jumlah peserta 176 yang akan dilaksankan dalam 2 sesi per hari.