Seni dan Budaya

HUT TNI 72 BJB

Salah satu bentuk melestarikan seni dan budaya asli Kalimantan Tengah umumnya dan Kabupaten Barito Timur khususnya, SMK Negeri 2 Tamian Layang menuangkan dalam kegiatan ekstrakulikuler seni dan budaya yang terdiri dari:

1. Sanggar Tari Tradisional Layu Pintaruan
  2. Sanggar Tari Modern (Modern Dance)
  3. Band
  4. Vokal Solo dan Group
  5. Teater

Masing-masing eskstrakulikuler tersebut dibawah naungan OSIS SMK Negeri 2 Tamiang Layang dan dibawah asuhan para pelatih yang berkompeten dibidangnya masing-masing baik yang bersal dari internal Guru SMK Negeri 2 Tamiang Layang dan atau dari para penggiat seni dan budaya yang ada di Kabupaten Barito Timur.

Selain bertujuan utama pelestarian, ekstrakurikuler ini juga bertujuan mewadahi bakat-bakat siswa dibidang seni dan budaya serta mengarahkan para siswa pada kegiatan-kegiatan yang positif dalam rangka menumbuhkan rasa memiliki terhadap budaya negeri sendiri.